-
●はじめに
- 3月の有楽町線直通運転開始で、西武沿線から東京ディズニーランドへ
行くのが結構便利になりました。特に池袋線(練馬〜飯能間)では、乗り換え
1回(新木場)で行くことができます。
- そこで、西武鉄道では、舞浜までの往復乗車券とディズニーランドのパスポート券をセットにした「ディズニーランドセット券」を発売することになりました。
- 期間限定ではありますが。
|
|
-
●さて本題
- 内容としては、乗車駅から有楽町線・新木場経由、JR京葉線・舞浜ま
での往復乗車券と、東京ディズニーランドのパスポート券がセットになってい
ます。値段、発売開始日などはまだ不明ですが、わかり次第追加します。しば
らくお待ちください。
|
|
-
●なぜ期間限定?
- 実は今回のセット券発売は、埼玉県からの強い要望を受けてのものなの
です。よって、発売期間は、埼玉県民の日(11月14日)の周辺になるもの
と思われます。
- これだけだと、期間限定の理由にはあまりなってませんね。
- 実は、今回のセット券発売に関してディズニーランド側はあまり乗り気ではないらしいのです。現在、ディズニーランドのパスポート券はJR東日本の窓口で常時発売されており、ディズニーランドとしては、こちらにウエイトをお来たいらしいのです。
- というわけで、今回は「特別に」というわけです。
|
|
-
●事後報告
- マシンの不調により、更新ができない間に、いつの間にか売りはじめて、
挙げ句の果てに使用期限も終わってしまいました。
- しかし、埼玉県からの要請のはずなのに、県民の日を待たずしておわっ
てしまったのはなぜなんでしょう?
|